Отчего у ежа иголки?

Людмила Кузенкова
Встали  звери в хоровод,
но ежа никто не ждет:
любит он колоться больно
настроеньем недовольным.

Звали зайцы в чехарду:
– Никуда я не пойду.
Белка пригласит  играть –
ощетинится опять.

Как-то раз крольчиха Клара
возвращается с базара:
видит, как под старой елкой
ежик распустил иголки.

Из плетеного лукошка
сыплет горсточку горошка,
достает банан и грушу:
- Подойди ко мне, покушай.

Ежик даже растерялся,
но к гостинцам подобрался.
А крольчиха мягкой лапкой
гладит ежика украдкой:

– Никакой ты не колючий,
просто лес вокруг дремучий:
страшно без иголок жить,
дружбу с кем-то заводить.

Я с тобою, успокойся,
ничего теперь не бойся.
Обниму тебя тихонько,
убаюкаю легонько.

Стал ежонок мягче пуха:
брюшко, голова – два уха.
Оказалось, что ежонок –
просто маленький ребенок.