Весна

Андр Архонтов
Я махну коньяка не глядя,
А потом и ещё одну.
Скажут мне: что злодействуешь, дядя?..
Я всего лишь встречаю весну.

Она яркая, озорная,
Свежей зеленью радует глаз.
Не впервой же её встречаю,
Но робею, как в первый раз.

Ведь весна полна откровений,
Свежих чувств пробуждая ход.
Новых, дерзких порой, устремлений,
Отправляя меня в поход.

За весною придёт лето,
Но оно ещё далеко.
А весна – праздник свежего света,
И дышать весною легко.

Так что я, усидеть, как прежде,
В душной комнате не смогу.
И доверившись теплой надежде,
Я встречать весну убегу…

2024