Случай в метро

Ирина Емельянович
Я-в метро.В вагоне тесно,
Просто некуда ступить
И ищу глазами место:
Кто-то может уступить?

Вот сидит девица в шортах,
Там-накачанный амбал,
Рядом тетка вся в заботах,
Чуть подальше-маргинал.

Жду,как видимо,напрасно,
В телефоны все глядят.
А устала я ужасно,
Ноги очень уж болят.

Ведь в руках моих две сумки
И еще один пакет...
Что сидите,недоумки,
Или совести уж нет?

Место все же уступили,
Уступил галантно мне
Старичок довольно милый,
С телефоном и пенсне.

Мне неловко и обидно,
Он устал наверняка
И,конечно,очень стыдно,
Что согнала старика.

А в конце не ради смеха
Я хочу у вас спросить:
Телефон ведь не помеха,
Чтобы место уступить?

2023 год