Когда душа болит и сердце ноет

Надежда Лобачева
Когда душа болит и сердце ноет,
А чувства вдруг закрыты на засов,
Тогда себе сам яму быстро роешь,
Не слыша даже громкий счастья зов.

Глаза не видят призрачного света.
Темно. Потерян сладостный покой.
Пройдёт весна, за ней опять и лето,
Затем и осень пробежит нагой.

Потом холодная зима крадучись
Бесшумно заползает в душу вновь.
Над головой нависли низко тучи.
Не светит больше солнце за окном.

Зачем судьба порою горько шутит?
А мы не думаем о судном дне.
И беспощадная любовь по сути
Жестока к жизни всей, сомнений нет.

Когда душа болит и сердце ноет,
А чувства вдруг закрыты на засов,
Тогда себе сам яму быстро роешь,
Не слыша даже громкий счастья.