Аминь...

Дмитрий Артис
***

Ночь сужается до полоски сна.
День утомительно долог.
Утра и вечера не существует.
Окна плотно зашторены.
Входная дверь закрыта
на два замка.

Телефон будто создан только
для того, чтобы получать
рекламные рассылки.

Никто не звонит, не пишет.
Думают, что я человек занятой.
Умею создавать впечатление.
Не так сложно, когда есть
видимость отсутствия.

Банки предлагают кредит.
Больше всего рассылок
с кредитными предложениями.

Наверное, это хорошо
иметь много денег.
Но точно плохо
иметь много денег в долг.
Не бывает с ними спокойной жизни.
Но ведь не так плохо, когда плохо.

Надо расширить ночь,
а день – сузить.
Люблю, чтобы всё ровно было.
Ещё бы обрести утро и вечер.
Взять в банке кредит,
купить землю, построить дом
и всю оставшуюся жизнь
быть по-настоящему
занятым человеком,
стараясь побыстрее закрыть долги.
Аминь.

2024 год