Обещали непогоду...

Константин Фёдорович Ковалёв
Обещали непогоду –
Бурю, дождь и тьму окрест:
Обещали несвободу –
Под домашний сесть арест.

Но соврали те прогнозы:
В небе – солнца круглый пруд,
Словно лирика из прозы,
Розы из земли растут.

Их вчера едва головки
Пробивались в свет из тьмы,
Так удачно узник ловкий
Вылезает из тюрьмы.

Оказавшись на свободе,
Розы дышат и растут,
Им в ответ на небосводе
Тучки розово цветут.

Запах розы, запах мира
Воздух теплый пронизал
До бездонного эфира,
Где в нём ангел пролетал.

Этот ангел белокрылый –
С ликом розовым пилот,
Он не с бомбою громила,
А воздушный Дон-Кихот.

Он Свободу-Дульсинею
Ищет в свете и во мгле,
Чтобы быть навеки с нею,
Жить на розовой земле.

С Дульсинеей приземленья
В предвкушении свобод
Весь народ – не населенье –
На земле пилота ждёт.


14 апреля 2024 г.
(15:57-16:49).
Москва Люб.