О прошлом не грусти

Зиновий Толокнов
Мы, о возвышенном мечтая,
Привычного не замечаем.
Но как-то с болью ощущаем,
Когда привычное теряем.

Нас прошлое не отпускает.
Хотим вернуть, что раньше было.
Но не вернуть - мы понимаем.
И жизнь нам кажется постылой.

Встряхнись! О прошлом не грусти.
Смотри: "Вокруг ликует жизнь"!
Поверь. Всё будет впереди.
Гляди вперёд. Вперёд стремись.

Увидишь ты: "Как мир прекрасен"!
Ты своё место в нём найдёшь.
Туман пройдёт. Путь станет ясен.
И ты поймёшь, зачем живёшь.