Рухнул мир

Ирина Фассман
Рухнул мир, разделившись на до и после.
Кости выворачивать наизнанку,
Рвать суставы и спозаранку
Не на двух, а на четвереньках
Гладить скользкий край на ступеньках
Обессилено прижимаясь
И за воздух душой цепляясь
Лишь  дано. Гворят не лечиться.
Мечется, что-то тонкое, филигранное,
Принимать бы мне, как данное,
Обуздать, приручить, скукожить,
Под слоями души умножить,
Чтоб не билось, не спотыкалось,
Равномерно во мне рождалось,
Не ломалось, а только множилось
И душа от людей не ёжилась.