Путь

Абрамов Владислав
Когда-то, ты подумаешь, что  в горе от разлуки
Что не скоро сможешь всё слихвой вернуть
Совсем забыв, что не одинок ты в бренной муке
Но вспомнишь что живой, сейчас, там где-то, твой далёкий друг

Тогда нет разницы что в вихре жизни тело тихо тлеет
Не важно то когда твой миг пройдёт
Пусть лучше песни вьюги в проводах  фальцетом греют
В конце концов не в расстояниях жизнь, беги за сердцем, уж коль оно тебя зовёт

За годом год когда сжирает цокот время
Вода в ладони ускользает а в бликах света остаётся лишь роса
Ростки когда-то брошенного тобою семя
УжЕ под солнцем колося;тся, их слышишь голоса

Не в расстояниях жизнь как сказано недавно
А в миге счастье, люби его сейчас
Я всей душой не тороплюсь за завтра
Я проживаю в неге этот дивный час

За небо устланое богом надо мною
Жемчужин россыпью украшен его свод
За то что я могу делить его  с тобою
Его благодарю, хоть и сомкнут подчас мой рот

Не стоит тратить по напрасну
Всё то, что нам дано, цени сейчас
Люби , благослови, не дай угаснуть
И верь он приобнимет в нужный час

Душою всей цвети, даже когда в ненастье
Ещё наступит время  камни собирать
Будь неутомим в погоне за синей птицей счастья
Она строптива, ей на нытиков плевать

Когда-то,  ты увидишь свои седые руки
Подумаешь , что не успел всего что упустил вернуть
Закрой глаза, послушай сердца стуки
Ты слышишь? Оно бьётся, а значит не закончен путь