Отчизны лучшие сыны

Елена Жубрина Санькова
Отчизны лучшие сыны
Идут в жестокий бой,
Чтоб дома не было войны,
Чтоб жили мы с тобой,

Чтоб спали мирным сном в ночи Учились, чтобы дети.
Чтоб дом согрел огонь печи,
Чтоб не гулял в нём ветер.

Врагов сыны, отважно бьют
И страх им не знаком,
Ведь за спиной у них уют,
Покой, семья и дом.

Уходят смерти, не боясь
Шахтёры и врачи,
А женщины их ждут, молясь
У тлеющий свечи.