Я училась жить

Ольга Кобякина
Я училась жить, скрывая слёзы.
Я училась жить, скрывая чувства.
Плакали в аллеюшках берёзы.
С ними я страдала без искусства.

Леденила моё сердце стужа,
Магма всё нутро моё сжигала.
Я стояла, своим счастьем вьюжа,
Я уже почти и не дышала...

Накатил вдруг леденящий ветер
И согнул меня опять в погибель.
Вспомнила я про душистый клевер,
Да родительских полей обитель.

Взвился Дух, Душа Моя стенала...
Пало дно. Пробит и потолок.
Я тихонько просто умирала.
Крик отчаянья ты различить не смог...

Я училась жить, роняя слёзы.
Я училась жить, открывши чувства.
Обнимала в рощах я берёзы,
С ними я познала Мир Искусства.

14.04.2024г.