Забери мою боль

Бессараб Артур
Забери мои переживания и страхи,
Забери метроном хаотичных мыслей,
Впитай в себя чернильный запах
И чёрствых обид перегнившие слитки.

Чёрная паутина наседает на лоб,
В деревянный затылок стучится незваный.
Наполняется слизью стакан до краёв,
Зажигаются свечи чужими руками.

Выслушай полностью и без осуждений,
От коробки слов не отводи глаза.
Не навсегда я твой. Я твой на время.
Но сейчас лишь ты нужна.

Воздух ползёт шершавым базальтом
По ржавым трубам дыхательных путей
Трогаю щёку пятью ножами
Под ногами пол становится темней

Я падаю вниз, отдаляется свет,
Сдирается кожа, сжигается плоть.
Я прошу
не дай умереть
Проведи меня вверх
До белых ворот.

Забери мою боль, я хочу быть другим.
Все чёрные нити
Я прошу
Забери

(2019) Б.