Братьям-близнецам с позывными Авангард и Винт

Лидия Хлебкова
Достойны внимания, наши ребята,
Особых речей Авангард и с ним Винт
Сегодня Геройская ваша награда
Вы цвет нашей Родины лучших мужчин!

Мальчишки спортсмены со званием мастер
Учились, при том занимались борьбой,
В себе воспитали бойцовский характер,
Но не помышляли о слове "Герой".

Окончили школу и корпус кадетский
Два брата родных, да ещё близнецы,
Профессию выбрали сложную в детстве,
И с честью военными стали они.

Приказ прозвучал, а они не отстали
И в августе вместе ушли воевать
Плечом к плечу, рядом, вдвоём рисковали
За русскую землю, за Родину-мать.

Поклонимся в пояс за ваши стремленья,
Удачи и здравия, молим навек,
Пусть вскоре закончатся ваши сраженья,
С Победою встретит родной человек.

Родителям вашим трёхкратное "Браво!"
за всё воспитанье, вложившее в вас,
Ещё благодарность и добрая Слава,
Пусть скоро наступит счастливый ваш час!