Вечер бесшумно упал мне на плечи...

Николай Тютчев
Вечер бесшумно упал мне на плечи,
Нить серебра осторожно вплетая.
Старше на год быть как-будто бы легче, -
Время шепнуло мне, прочь убегая.

Звёзды всё ярче и ярче на небе
Светят в прохладе немой тишины.
Ветер колышет макушки деревьев
В тёмных ущельях нетленной души.

Вечер обнял меня ласково-нежно,
Песню пропел ветерок озорной.
Там, где закат растворился безбрежно,
Снова забылся в мечтах под луной.

Будто бы в детство опять окунулся,
Будто бы снова не знаю преград...

Ветер притих. И я улыбнулся,
Запомнив прекрасный весенний закат.