Детское счастье

Вячеслав Сосновский
Вышел мальчик на крыльцо
Возле дома своего
И в руке держа батон
Покормить решил ворон

Прилетели сразу пташки
Все кругом теперь в какашках
И ступеньки и скамейка
Гадит дружная семейка

Жрали многие в полете
Весь счастливый и в помете
Он нашел себе друзей
Воробьев и голубей

Вдруг на перевес с метлой
Показался дворник злой
Хоть пернатых было много
Появилась в раз тревога

Стая дружно в небо взвилась
Радость тут же прекратилась
И жуя остатки хлеба
Паренек смотрел на небо

Сколько всем для счастья надо?
Мелочь тоже ведь награда
Но найдется ведь детина
Все испортит -вот скотина!