Весна и тревога

Анна Солонинова
Весна приходит, как тревога,
В душе бушует, как прибой.
И сердце ждёт чего-то нового,
Как будто встречи неземной.
Любовь — как песня, как мечтание,
Как первый вздох, как первый шаг.
Она — источник ожидания,
Она — и радость, и разлад.
Весна несёт с собой надежды,
И сердце рвётся из груди.
Мы ждём любви, как солнца, прежде,
Чтоб в ней всю жизнь свою пройти.