Игорь Караулов. Моя сторона истории

Александр Савинский
Много нынче молодых поэтов,
Тех, кого читать полезно в школе,
Тех, кто пишет про весну и лето
И, конечно, не был в комсомоле,
Тех, в ком чести ровно шерсти в кошке.

Их стихи с собой не носят птицы.
"Минус восемнадцать" - на обложке,
Эта книжка деткам не годится.

Тот же, кому сердце важнее, чем тулово,
Кто жаждет подвигов и вышних идей,
Кто хочет быть голосом, а не стоном
Моего родного народа, -

Пусть читает Игоря Караулова,
Запрещенного для детей
В соответствии с Федеральным законом
От двадцать девятого декабря две тысячи десятого года.