Маленькие друзья

Алина Шевнина
Кроме нас у них нет никого,
Мы важнее всего на планете.
Грустно им, если мы далеко,
И боятся - их бросим, уедем.

Они с грустью с утра провожают
И не спят - охраняют наш дом.
Целый день они нас ожидают
И при встрече виляют хвостом.

А для нас они - жизни лишь часть.
Мы их кормим, купаем, ласкаем.
Но, к сожалению, подчас
О любви к ним совсем забываем.

Они нас лучше всех других знают,
Не найти нам на свете верней.
Они молчат. Но всё понимают.
Любите наших маленький друзей!