Свинья и золото

Анатолий Николаевич Долгошей
               

Огромный, безвкусный дворец,
Украшен мрамором и золотом.
Внутри кичащийся роскошь,
Бедняка случайно разбогатевшего.

Полы засыпаны золотом и желудями,
Хозяйки дворца любимыми вещами.
Но самая главная ценность в центре зала,
Вонючая, густая куча грязи блистала.

Несмотря на достаток и богатство,
Свинья не могла удержаться,
И извалявшись в грязи, хрюкая,
Корчила лицо в счастливой гримасе.

Да, вы не ошиблись, все верно,
Хозяйка дворца «Свинья».
Раньше была человеком,
Друзья, семья, родня.

Но жажда наживы поглотила сполна,
На близких наживаться стала она.
Обманом, жалостью, чужой добротой,
Возводила свой дом золотой.

Когда приходило время возврата долгов,
Обманывала людей, делала из них дураков.
Слезы крокодильи на морде свиньи,
Из жалости люди прощали ей долги.

Шли годы, близкие от свиньи уходили,
Друзья перестали отвечать на телефон.
Надо бы встрепенуться, к людям вернуться,
Но свинья предпочитает в луже ополоснуться.