Ну давай, напевай же, сука

Егор Букин
Ну давай, напевай же, сука,
роковую надежды песнь!
Я хочу разорваться от звука,
я хочу оглушиться весь!

Не гляди на меня с упреком,
да сильнее шпыняй струну
Расскажи мне, весна, о далеком,
обнадежь – и я замолчу.

Я смотрю на ее запястья
и на тонкий подвижный стан.
И на черной ребристости платья
останавливаю глаза…

Мне кричат: отвернись, придурок,
мне кричат: достал, прекрати.
Для чего же Иисус придумал,
что не будет без слез любви?

Ах постой, я же очень счастлив,
ах постой, я пишу стихи!
Обещаю: не будет терзаний,
обещаю: не быть тоски.

Мне теперь назад не вернуться,
мне теперь же только вперед.
Если в омут разок окунулся,
значит омут внутри живет.

В полубреде смотрю на губы,
в полубреде смотрю в глаза.
Я бы мог быть и сильным и грубым,
но стою почти не дыша…

Так давай, навевай же снова
роковые надежды порывы.
Мне уже не уйти от такого,
мне отчаяться нету силы.

К.Ш.
https://vk.com/lit_podpolye