Ночной монолог

Лисандра Холод
Когда как воздух кто-то будет нужен,
Когда на части рвать всю будет,
Ты вдруг поймёшь как мир нас душит,
И что ласковы порой объятья стужи.

Поймёшь, что "враг" твой вовсе не такой,
А друг в беззнании трепещет.
Как дьявол душами людскими блещет,
Так я пытаюсь обрести заслуженный покой.

Насколько искренними кажутся слова,
Когда в другое верить нет и сил.
Кармический удар опять меня сразил,
А днём я вновь как раньше весела.

На то ведь людям ночь дана,
Чтобы на подоконнике сидеть без сна.

На то ведь сон бросает в пропасть,
Когда от вертолёта отлетает лопасть.

Она - лишь часть тебя внутри -
Отвечает за ту девочку в груди,
Которую так бережёшь ты от зимы,
Которую от трудностей пытаешься спасти.

Каждый хочет для кого-то важен быть,
Чтобы знал, что выберут всегда тебя.
Неужели столько лет в мире том живя,
Ты не понял, что придётся в одиночку плыть?

И я, мой друг, за все свои года
Всё то же самое, скажу, не поняла!

Сколько бы раз меня не били,
Я каменной стоять стеною буду.
И даже если имя я своё забуду,
Запомню, люди как по-своему любили!