***

Лика Поо
Весна идёт по миру,
тюльпанами звеня,
Возьму цветок, как лиру -
звучит он для меня!

Детёнышей рожденных
Приветствует весна,
Забот неугомонных
Земля вокруг полна!

И дикие ирисы
Трепещут на ветру...
Весну, весну-царицу
Люблю я как сестру!

На склонах гор, у моря,
В лугах, в полях, в лесу -
С безумством жизни споря,
Приветствую красу!

Любовь, надежда, вера -
Всё оживает вдруг...
Всё было жутко серым-
Цветы зажглись вокруг!

И люди, будто птицы, -
Прекрасны и легки!
Весна несёт гостинцы -
Тюльпаны у реки!