Я пишу, когда велит душа

Николай Цыганов
Я пишу, когда велит душа,
Когда сердце в сокровенном тонет.
Когда жизнь плоха и хороша
То молчит, то за живое тронет.

Не устану Родину любить
Её затишье и её метели.
Мы будем вместе и страдать, и плыть
В небесной сини под напевы елей.

Здесь далеко проложен мною след,
Что тропой уходит в бесконечность.
Здесь берёзы смотрят на рассвет,
А кукушка всем пророчит вечность.