Гроза в апреле

Вадим Константинов 2
               

                Ты скажешь: ветреная Геба,
                Кормя Зевесова орла,
                Громокипящий кубок с неба,
                Смеясь, на землю пролила.
                Ф.Тютчев
                1828 г.



                *****
                Люблю грозу!..

                Но не в апреле...

                Когда природы
                Вид претит...

                И все пейзажи
                Надоели
                За их невзрачный
                Колорит...               

                И даже Геба,
                Что смутила
                Эмоций взрывом
                Неба даль,
                Добавила немного
                Пыла
                В день равнодушный...

                Как ни жаль!..
                14.04.2024.