17. Сентябрь 19 года до н. э

Октавиан Бережный
(вкл. «MAESTRO3080 - untitled I»)

(...
...
«Дар его
был деревом
и есть...
...
...
О, блеск его
страстееей...
...
...
И я, летя, так верил в них,
и верю им
плывиии...
...
...
Мой друг
плывиии...
...
...
мой друууг...
...
...
мой друг
плывиии...
...
...
Будь словно между демоном
и им,
будь пиром
бииитв!..
...
...
Мой друууг...
...
...
Мой друг
гремиии!..
...
...
Мой друууг...
...
...
мой друг
гремиии...
...
...
Ты стих, кому пронзать и велено,
и лишь
творииить!..
...
...
Лишь и творииить...
...
...
И лишь 
творииить!..
...
...
Лишь и творииить...
...
...
И сил ты в них,
через слова свои,
немерено,
чтобы
лишииить!..
...
...
Чтобы лишииить...
...
...
Чтобы
лишииить!..
...
...
Чтобы лишииить...
...
...
сего внимающего
зрения.
И где я
должен
быыыть?..
...
...
И где я?..
...
...
Должен
лишь
упааасть?..
...
...
И что мне
влааасть?..
...
...
В словах я слышу берег царств.
Мой дух
с тобой...
...
...
а твой
при наших...
...
...
С Меценатом разругались...
...
...
но друг мой будет рааад...
...
...
как поручу тебя...
...
...
нести в народы дальше...
...
...
нести в народы дальше...
...
...
нести в народы...» (« – Заговор?..»)
Эти Цепион
и Мурена...
...
...
(« – Ты спал с его женой...»)
Теренция?..
...
...
Да,
было
дело...
(« – А он её
братом?..»)
Да,
быыыыл...
...
...
(« – Не ругайся с Меценатом...
...
...»)
За-
-быыыл...
...
...
(« – А сны как?..»)
Да, молнии,
сотнями,
жуууть...
...
...
(« – Окта,
это шкура
тюленя...»)
Ну,
пууусть!..
...
...
А может
приручим
дельфина?..
(« – За-
-бууудь...
...
...»)
Ну, хотя бы
посмотрим
на тигра...
(« – Ни
тууут!..
...
...
Окта,
а что ты
мычал?..
...
...
Когда тогда нас
свалило...»)
«...вы мните,
романское
племя...
...
...
Оное
к граду...
За погребенье,
когда мимо
свежей
польешься
могилы...
...
...
...и Ромула
краю...
Длани
в бою!..
...при оружье,
пошел
ли бы пеш...
...
...
...он лопатки
коня
уязвлял бы.
Горе!
Злосчастнейший
отрок...
...
...
Был бы Маркеллом
тыыы...
...
...
Дайте!
...дланями,
полными
лилий,
Пурпурных
я разбросаю
цветооов...
...
...
и душу
потомка...
...
...
Сими!
...хотя бы почту
дарами,
восславлю
бесплодной...»
(« – О, это
Вергилий...
...
...»)
И так всегда
тонко...
...
...
и так всегда
тонко...
...
...
И так всегда,
так всегда
тонко...
...
...
тонко...
...
...
тонко...
...
...)