Наказание Актеона

Антисфен
Чахнут ветви, дрожат над газонами,
Крепко жму их, как руки друзей,
Если в парке присяду, драконами
Буду схвачен я, словно Тезей.

Не звоню, потому что примерно я
Берегу электрический ток,
Лучше письма в бутылках, наверное,
Лучше торт боевой, чем клинок.

Автострады окутались травами,
Красный мак на стальной тетиве,
Кто-то пишет руками костлявыми
Номера на древесной листве.

От созвездия псов демонических
Веселей Актеона бегу
К берегам островов Ионических -
Полежать на зелёном лугу.

Обнажённые лучницы, страшные
Меня ищут за то, что посмел
Их увидеть, но был ошарашен я -
Ничего разглядеть не успел.

Станут ветви рогами скрипящими
И надутыми слизни-князья.
Артемида покрыта блестящими
Пузырьками воды из ручья.

И пускай в моём доме коллекция
Рваных фото и кот, словно барс,
Ходит злой, у меня моя Греция,
У меня есть Венера и Марс!