Бронзовей, приятель, бронзовей!

Игорь Белкин
От истёртых пяток до бровей
бронзовей, приятель, бронзовей,
в будущем заметит кто-нибудь
внешне поэтическую суть
образов, подброшенных тобой
в мировой сердечный перебой.

Подвезут и мрамор, и гранит,
будет их ответственно гранить
скульптор бравый иль каменотёс,
и какой с ремесленника спрос,
если вместо ордена на грудь
ухитрится слёзы он смахнуть?..

Бронзовей, приятель, бронзовей
и печаль мужицкую развей!
************* 2024 г.