Несокрушимая русская сила!

Лолита Страута
Дивный сон , будто  кем то забытый ,
 
Алый луч   , в небесах , расплескал на рассвете…

Ветерок  ,  еще  неокрепший совсем  , убаюкивал ряску  в  бездонном  кювете  …


 
 Зыбились синие травы ,
 Ленно  птицы вели разговор  ,

 Распускали цветы лепестки , жарким  солнцем июльским согреты…
 
 Колокольчиков  слышен  , вдали перезвон …

 Будто эхо  ,
 Отзвуки  словно блаженного  рая …

  В вышине ,мальчик  ,плакал о маме  , мечтая…

  Не родился…

 Поле боя –  горит !

 И земля , что могилами  стала бойцов  ,  полыхает еще ,не остыла… дымится …

 Больше ста  , полегло
 
 "Пекло адово " !
 
 Здесь  , солдат , всех, накрыло.

  Крик , мужской  , из земли ,доносился…

 Всесокрушающий дух ,разносился  округ!

   С  ада , воспрянул !

   Несокрушимая   русская  сила !

   Крик ,с плачем мальчика слился…

  Сын   Иван , он ,  девятого мая  ,родился !