Шёпот исцеления

Ирен Воскерчян
Ты звал меня когда-то ангелом
С волшебными зелёными глазами
С душой, горящей факелом
Бархатно-звёздными ночами.

Я летела впереди тебя, -
От горя и бед я крыльями оберегала.
Была всегда на стороне светла -
От происков черноты и зла тебя спасала.

Затем ты звал своей царицей,
Своей души и сердца повелительницей.
Покорно исполняя все твои капризы,
Я презирала жизни чужие франшизы.

Волшебные перья теряла я в боях
Твои мечты и желания охраняя.
Я отвергала пляски на костях
Дорогу жизни пролагая.

Теперь истерзана вселенской завистью и злобой
Перед тобой стою с поломанным крылом
Укутана в изношенную робу
С унынием в бессилии своём.

Совсем поникла и почти исчезла
Теперь я не могу вперёд тебя лететь…
Но слышу шёпот исцеления:
«Мой ангел, пришёл и мой черёд тебя беречь!»