Душевный порыв

Татьяна Куцухо 2
На мосту над глубокой рекой
Молодая девчонка стояла.
Уцепившись в перила рукой,
Очень горько и громко рыдала.

Всё смотрела туда, в глубину,
Словно что-то найти там хотела.
И в холодную речки волну
Она в мыслях, как птица, летела.

Ей хотелось душевный покой
Обрести в этой речке глубокой,
Чтобы скрыть под холодной водой
Все печали души одинокой…

Но душевную боль остудив,
Повязала платок на перила.
Своё горе слезами обмыв,
Та девчонка с моста уходила.