Весна во всём, весна во всех

Сергей Шидловский
Весны пьянящий аромат
Ворвался в город,
Больше не выйдет на парад
С морозом холод.

Деревья и травы цветут
Одним порывом,
Девушки в платьях вдаль бегут
Теперь красиво.

Весна во всём, весна во всех,
В птицах и людях,
Во дворах слышен ночью смех
Но то не Будда.

Дворник усевшись на метлу
Курит сигару,
Рыба в реке грозя столу
Зовёт гитару.
          09.04.24г.