Дойные коровы

Михаил Кравченко
«Сделал пользы мало,
Как лентяй бездомный» –
Молвит работящий.
«Не живот, а сало.
Рацион огромный...» –
Врёт скелет, скулящий.
Жертвы две готовы
Клюнуть на ту жалость,
Что для обработки.
Дойные коровы,
Не скрывав отсталость,
Лишь для дойки чётки.

Стихи из третьей части книги.