Весны последняя декада...

Барабаш Александр Степаныч
Весны последняя декада
Уходит в лето, в никуда.
Но зорь малиновых прохлада
Да и напомнит иногда
О том, пока еще не лето.
В туманах серых и густых
Золотогривые рассветы
Наводят в лето лишь мосты.
А первый соловей полночный
Встречает песней по утрам...
Иду, вдыхаю мёд цветочный
По пробудившимся лугам.

На зорьке ветер,сиротливо,
Вдруг постучал в моё окно
Зелёной веточкою ивы,
Хотя ещё совсем темно.

Пройдусь к реке ему в угоду
Через луга, седой туман...
Звезда, сорвавшись с небосвода
Вдруг каплей упадет к ногам.

Бурлит река своим разливом.
В воде луны витает  тень
И свет зари, такой красивый
Ведет за руку новый день...

Как всё прекрасно в мире этом!
Идут сезоны чередой...
И снова майские рассветы
Уходят с талою водой.