Зарево

Станислав Колчин
Ничего не скажу на прощание:
Ты была несказанной весной,
Что приходит в минуты отчаянья
Предрассветной чернейшей порой,

Когда в пепел вся жизнь обращается,
В белый лист, как начало начал.
Кто бы знал, что тебя повстречаю я
На пороге, но я повстречал.

Так невольно во тьме неразгаданной
Можно встретить хмельную зарю,
Не узнать ее блеск под заплатами,
Никогда не вести к алтарю,

Вспыхнуть Фениксом, выжить и заново
Шаг за шагом утратить мечту.
И понять: за душой кроме зарева
Из стихов ничего не найду.

14.04.24