Дом Огня. Муспельхейм. Девять миров

Деннвар Торов Второй
На южных ветвях Иггдрасиля
Старый мир изначальный лежит,
Край гигантов древнейших и сильных,
Вековечным огнём что горит...

Полыхает где всё, среди пекла
Ярче солнца пылает клинок,
Все миры что сожжёт, сделав пеплом,
Дети Муспелля ждут Рагнарёк!

Дочерна кто обуглен от жара
И кому гнев богов нипочём,
Сердце чьё из огня бьётся яро,
Всё погубит своим он мечом.

Пляшет пламя в руках исполина,
Чьи сыны вскоре мир весь сожгут,
Средь вулканов ревущих долина,
Где на троне сидит чёрный Сурт!

Босиком кто шагает по лаве,
Кто рождён средь багровых огней,
В путь к погибели или к славе
Собирается весь Муспелльхейм...