В закоулках моей памяти

Сергей Збырня
Я памяти листал страницы
Читал как книгу моих дннй.
Всплывали на страницах лица,
из жизни вырваных друзей.

Как больно сознавать, что с кем-то,
когда-то грубо поступил.
Не позвонил, и не приехал,
и о проблемах не спросил.

Теперь ошибок не исправить.
Прошедших дней не возвратить.
А память мне на раны давит.
Не позволяя их забыть.

За всё что сделал, и не сделал,
за всё, что мог бы натворить.
И в покояньях, и в молитвах
за всё прощение просить.