Под пологом Ветра

Екатерина Стогней
Скатерть-самобранка - гуарана - кожа,
Я побуду гладкой и в доверие вхожей.
А потом разденусь - зазияют дыры
Неовеществления, где земля остыла

Пробежит морозец по Любви трикветру,
И запястья вскроет поздний луч рассвета.
Разве это мало - ужас Возвращения?
Обернётся вдохом труд сопоставления

На бесстрашной почве круглый год штробится,
Бог поля засеял и туман клубится.
Ароматы яблонь короб просушили,
Звёздочка сияет, хоть её тушили

Палантин накину, незаметен ужик
В крошечном кармане, внутреннего уже.
Я его расширю и наполню Светом,
И построю Зиму под пологом Ветра