О цветущей, пахнущей весне

Владимир Печенькин
С утра сегодня хмурится погода,
Собрались в одну кучу облака.
В зелёный цвет окрасилась природа,
Река водой накрыла берега.

Земля питомцев всех своих встречает,
Птиц улетевших осенью на юг.
Она по ним давно уже скучает,
Весною жизнь становится на круг.

Как будто в гости вся родня слетелась,
Большой семьёй за стол уселись все.
Живыми голосами песня пелась,
О цветущей, пахнущей весне.


   Фото из интернета.