Степану Чолаку

Екатерина Старцева 2
Сегодня дождь шел..это ты грустил, любимый?
И ветер сильно дул, в ушах звеня.
Скажи, ты стал таким незримым
Лишь бы коснуться ласково меня,?

И знаешь, будто задышалось лучше,
Когда в окно стучал дождя поток.
И где-то там, сквозь вои сучек -
Я видела потухший огонёк…

Твой силуэт..или мерещится уж с горя,
И сигарета сжата меж зубов.
Да нет - живой..И мокрый будто с моря
С клочком написанных в блокнотике стихов…

Мне наплевать - бегу к тебе навстречу.
И улыбаюсь, будто предо мной Иисус.
Но тут же вижу как рассеивает ветер
Начав с сигары - весь твой лик, оставив пепла вкус…