Новый день

Елена Брюшкова
Устали звёзды пред рассветом
И стали в небе не видны,
Восток наполнен алым светом,
Цветные разгоняя сны.

Очнулись и щебечут птицы,
Притих задира ветерок,
А мне под утро сладко спится
И тело копит силы впрок.

Ещё чуток понежусь в дрёме,
Ещё часок хочу поспать,
А после потянусь в истоме
И стану солнышко встречать.

Во двор я выбегу босою
И крикну солнышку "Привет!"
Умоюсь утренней росою
И в новый день окно открою,
Счастливый вытянув билет.

Я все тревоги и печали
Легко на волю отпущу
И все обиды, что терзали
Врагам и недругам прощу!