Снова в городе всех радует весна

Марина Заборская Че
Снова в городе всех радует весна,
На деревьях набухают гордо почки.
И природа, отряхнув остатки сна,
Дарит первые весенние цветочки.

Между плит на мокрой серой мостовой
Мать-и-мачехи застенчивой букеты.
Птичьи песни льются шумною рекой.
Всё кругом весны дыханием согрето.

Скоро скучный парк оденется в листву,
Землю будет осыпать весна цветами.
И бездонную украсив синеву,
Закурлычут журавли под небесами.

Отогреются холодные сердца,
Затрепещут от любви весёлой птицей.
И не будет счастью края и конца,
Пусть оно по всей планете резво мчится.