В Барвихе

Александр Чжоу
Задорна птичья перекличка.
Вдоль леса мчится электричка.
Барвиха, Усово, Раздоры.
Шестиметровые заборы.
Почти готические замки
У тех, кто смог пробиться в "дамки",
Презрев законы человечьи,
Свою тщету увековечив.
А по соседству, вдоль заборов -
Овраги, речки, косогоры,
Стволов янтарные колонны
Стоят столетья непреклонно,
А капители - кроны сосен
Небесный купол ввысь возносят,
Ночами звёздный, днём - лазурный.
Ветвей сплетения ажурны,
Где ночью летнею недлинной
Звучит акафист соловьиный.
И не отнимешь у народа
Извечный храм живой природы.