В зеркале - день воскресенья

Игорь Качалов
                Паулю Целану

В зеркале - день воскресенья.
Реки сужают простор.
Птицы летят, приземляясь
В центре чужого страданья.
Господи, сколько натекло крови!..
Не выжить живым.
Не воскреснуть ушедшим.

14 апреля 2024 г.
г. Сухуми