брешут все

Володя Жигадло
Брешут все! А кто ж не брешет?
Есть такие мужики,
что лишь правду-матку режут?
Пашут в поле у реки
мужики. И с ними бабы.
Им покушать подают.
Там на раба пять прорабов:
место вспашки создают
те прорабы. Да,...брехня!
Быть того никак не может!!
Быть не может.Как огня
их боясь богатства множит
землю пашущий мужик.
Иногда, и граф там пашет.
Он к курьерскому привык
выходить. Граф слово скажет
все подхватят, понесут...
Ой, когда все это было?
Брешут. Будет Страшный Суд
и...Откроются могилы?
------------------------
-----------------------------------
Мимо Ясной Поляны проезжает поезд. Вдруг пассажиры замечают в поле одинокого седобородиго  старика шагающего за плугом. Все моментально столпились около окон: " Лев Толстой! Смотрите - это же сам Лев Толстой" . И лишь проходящий по вагону проводник развеял всеобщее заблуждение :" Ну что вы, господа! Граф только к курьерскому пахать выходит!".(анекдот)