Не расставаться

Алина Махолёт
Зайку бросила Хозяйка…
Улетел в ракете Зайка,
И, скитаясь по орбитам,
Он считал себя забытым.
От субботы до субботы
Делал нужную работу:
Все небесные светила
Драил с мылом и без мыла;
Гнев квазаров укрощая,
Проверял галактик стаи,
А с космическим рассветом
Серебрил хвосты кометам.
Но однажды спейсмен Зайка
Спохватился о Хозяйке,
И, воспоминаньям внемля,
Звездолёт спустил на Землю.
Как была желанна встреча –
Обнимашки, речи, свечи,
Фотовспышки, Белки-Стрелки
И ночные посиделки!
Любовались звездопадом
На скамейке вместе рядом,
Договариваясь вкратце -
Никогда не расставаться!
 

Для ВИПК: http://stihi.ru/2024/04/09/4908
"За четыре с лишним месяца, которые в общей сложности
мне довелось пробыть на орбите, я успел убедиться:
нет лучше работы, чем в космосе, но нет лучше жизни,
чем на Земле!"
/Г.М. Гречко/