Испанское лето

Игорь Прохоркин
Испанское лето - не много, не мало,
Хоть ждёшь его долго порой,
Оно, как обычно, "внезапно упало"
Весь мир накрывая жарой.

Вчера ещё куртка, рубашка и брюки,
Прохладного ветра вина.
Сегодня ты в майке и тянутся руки
Узнать, как нагрелась стена.

И в баре на улице места не стало
Укрыться от солнца в тени.
Слезами, что льются по стенками бокала,
Приветствуешь летние дни.