Разбуди меня!

Алина Махолёт
По подушке – волОс огневеющих медь,
И причудливость сна – за дрожащей усмешкой.
Разбуди меня! Ты это можешь посметь!
Начинай же, не мешкай!
Если нет – улетаю в чужие миры,
Где охота на ведьм не касается рыжих,
Спящим легче всего выходить из игры,
Я во сне это вижу.
Там, в стерильности космоса, - вечный покой,
Смотрят хищно голодные чёрные дыры.
Разбуди! Этот сон разведу я рукой,
Пусть для крошечки Мира.
И ослабь же скорее, Стрелец, тетиву!
Ржавой вспышкой метнусь в мутный войд Волопаса,
В пустоту забирая с собой наяву
Дикий хаос Пегаса.
 

Для ВИПК: http://stihi.ru/2024/04/09/4908
"Пустота сверху, пустота снизу и еще большая пустота
между ними, а в ней я."
/Рэй Бредбери/