Ломовая сила на изломе

Саида Бейбалаева
Ломовая сила на изломе…
Некролог написан поневоле.
Собирая часть остатка в крое,
Заплетаем повесть волей боли.

Роковая вера на подъёме,
Заплываем червем на пароме.
И, сминая день свой напролёт,
Над землей забег свой вновь возьмёт…

И святая память на заборе,
На подступах к дому ждёт не новых.
И прощение своё дает
Только тем, кто памятью живёт!

И молитва только есть на своде,
Дней начал их судеб снова бродят.
Окончаний скрытых не запросят,
В отблеске синев они закосят…

                14 апреля 2024 г.