Структуру Троицы нам не понять умом

Лена Милявская
О Троице.

Структуру Троицы нам не понять умом.
Мы занем Бога только лишь отчасти.
Но Там откроется всё (если попадём),
В Небесном Царстве, где в верховной власти
Все Трое правят. Там "главнейших" нет.
Как солнце в небе-шар, тепло и свет,
Так Бог един. И также триедин.
И каждый-нашей жизни Господин:
Отец Небесный, Сын и Дух Святой.
Молюсь, Господь, Свою любовь открой.
Ведь Ты и есть любовь. Учи любви.
И в поисках нас всех благослови.

"В Боге — три лица, как у куба — шесть квадратов, хотя он — одно тело. Нам не понять такой структуры, как не понять куба плоским.“ —
Клайв Стейплз Льюис

Главное в жизни не рациональные знания, а любовь, которая "покроет множество грехов" (1Пет. 4:8), зато без нее "все ничто" (1Кор. 13:2).