Поэзия - неверная подруга

Сергей Ненашев
Поэзия – неверная подруга.
То даришь мне блаженство, то молчишь...
То убегаешь в ночь, туман и вьюгу.
И хочется отправиться в Париж
И умереть, увидев это чудо -
Великий грязный город и мосты,
Залезть на башню Эйфеля, откуда
Не видно грязь... Но вдруг приходишь ты,
И оживают звуки, чувства, краски,
И сразу облекаются в слова,
И всё вокруг становится прекрасным,
И жизнь вступает вновь в свои права!